注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵世龙的博客

一个一直奔走在路上的新闻人

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主为资深报人,湘籍人士、长于鄂西、客居广东,其家为“长沙十大藏书家”之一。1993年入行至今,历任现代人报、粤港信息日报“粤港周末”、南方周末、羊城晚报、中央电视台记者和新周报总编辑(新周报被外电评为2004年中国最有影响力媒体。是年以停刊三期整顿名义荫死。2010年复办新周报周末版,再任总编辑。再因新闻纸强转文摘愤而辞职)、曾历任北京(主持并设计民主与法制时报改版)和云南(滇池晨报)二报执行总编、广东省出版集团时代周报第一副总编辑。现任武汉长江商报执行总编缉。

网易考拉推荐

恶搞世界杯之千万别找中国队热身  

2010-06-06 09:56:00|  分类: 独家解密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    恶搞世界杯之千万别找中国队热身 - 赵世龙 - 赵世龙的博客

    有一支队千万别跟它踢球。更别在大赛前的它热身,要当心热身不成反伤身。

    那就是中国之队。一支来自东方的神秘之师。一支充满了魔幻现实主义的搞笑之师。

    它可以在世界杯出线关键战的想进多少进多少情况下,自己算错小学二年级学生都不会算错的净胜球数。

    它虽被美誉为“中国头球队”,讥讽的却是它的队员不会用脑子和脚踢球。

    它又被称为中国功夫队,虽打架被人在英国打得满地找牙(国奥),踢的却是狠戾功夫足球(球技之外),如李玮锋直奔人家脑袋的飞踹。如郑智被西塞强过一怒之下断了人腿。洋人们还没见识过更狠的谭望嵩式义和团飞踹……

    当然,功夫足球是不折不扣的暴力足球,不可能踢得有多好看,一般过了半场传不至三脚。多年来中国队前场传上三脚,就成了国人最大的期望。

    凡和它热身过招的球队,无不在世界杯上染上了恶运。中国之队身上似乎有“世界杯魔咒”,近20年,在大赛前与国足热身的列强,悉数战胜国足,大都“霉运”上身。

    韩国队和中国世界杯前热身,大将洪明甫重伤无缘那届世界杯。

  1996年、2000年的欧洲杯赛前,英格兰、荷兰和南斯拉夫队相继找国足热身,都战胜之,然后这三支球队在其后的欧洲杯都遭淘汰。

    2002年世界杯前,乌拉圭队和葡萄牙队相继在热身赛中以2-0战胜了中国之队,然后这两支球队在世界杯中都在小组都没出线……

    只有法国人似乎是个例外。2006年世界杯,法国队找中国队热身,虽然西塞断腿,损兵折将;但一路跌跌撞撞,居然打入了决赛,虽惜败意大利,却好象尝到了霉运甜头,和中国人一样迷信的法国队,南非世界杯前再找中国队热身。

    很多人都在感叹:法国人真是吃了豹子胆。当年西塞断腿一战,法国队虽3:1胜了中国队,却是中国队打进了4个进球中的3个,法国队三个进球中有俩是中国队客气自己摆乌龙弄进自家大门的,这说明中国队进球能力远远强于法国队。

    果然最新这一战,进球能力强于法国队的中国之队,弄进了全场惟一的进球。这次弄进的不是自己这方球门,而是搞对了方向,弄进了法国队大门。搞得低劣戏子多霉屡咳(多梅内克)站场边极是尴尬,老大不爽,不知怎么向自己国人交代。

    我可以教教他,告诉他一个一般人我不告诉的秘密:上次要是不只西塞断腿,再放点水输给中国队,可能最后世界杯决赛就点球能赢意大利了。今次虽然很不幸在中国队面前丢了面子,但世界杯上可望好运:无论踢得多么难看,法国队好运最后,冠军在望。

    但就算你法国队这次当了冠军,有一点你必须记住,永远别和中国队比进球能力!因为中国足球,远比现实和想象更荒诞,青岛队往自家球门里明目张胆吊球是整了三次!和一个能往自己门里灌球的球队,你确实不能和它比进球能力。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017