注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵世龙的博客

一个一直奔走在路上的新闻人

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主为资深报人,湘籍人士、长于鄂西、客居广东,其家为“长沙十大藏书家”之一。1993年入行至今,历任现代人报、粤港信息日报“粤港周末”、南方周末、羊城晚报、中央电视台记者和新周报总编辑(新周报被外电评为2004年中国最有影响力媒体。是年以停刊三期整顿名义荫死。2010年复办新周报周末版,再任总编辑。再因新闻纸强转文摘愤而辞职)、曾历任北京(主持并设计民主与法制时报改版)和云南(滇池晨报)二报执行总编、广东省出版集团时代周报第一副总编辑。现任武汉长江商报执行总编缉。

网易考拉推荐

岂有此理高铁 不明真相群众  

2010-05-31 16:59:00|  分类: 新闻生涯散碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月31日的G1049开出长沙站才十多分钟,突然降速,以几公里的人走的时速走了十分钟,跑到湘潭小站停着。

    问。列车员说是因为收不到行车信号,所以车不敢开了,就停下来了。

    停车的位置也让人心悬悬,停在两边不靠站台的中间行车道上。不知道什么时候能走。

    真是有此理的高铁,贵族的收费,低劣的服务。

    安全能有保障吗?车子走在路上,突然就如同盲开了,失去了和指挥系统的联系了……

    停在这,象是孤雁离群,和系统失去联系是很恐怖的事,前后调度来车失当了呢?撞车了呢?手机都有信号,怎么机车就没信号了呢?同一行进方向的后一趟高铁也到这停着了,也停着不动了,难道他们也是没信号了?

    看来单车没信号只是个欺骗群众的借口托词。广播里还在道着廉价的、毫无诚意的“歉”,还在继续欺骗。

    是前面路上出了什么情况?还是有别的人为原因?

    反正我们总是不明真相的群众。

    为什么我们总是不明真相呢?

    因为总是少数人控制和掌握着真相。

    真相真的就那么让人恐惧吗?还是少数人选择性的恐惧?

    看来至少,这是说谎的惯性。

    误了一小时后,车终于开了。服务员小姐终于承认,是南下的线路整个出了问题,后来恢复,才敢开。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017