注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵世龙的博客

一个一直奔走在路上的新闻人

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主为资深报人,湘籍人士、长于鄂西、客居广东,其家为“长沙十大藏书家”之一。1993年入行至今,历任现代人报、粤港信息日报“粤港周末”、南方周末、羊城晚报、中央电视台记者和新周报总编辑(新周报被外电评为2004年中国最有影响力媒体。是年以停刊三期整顿名义荫死。2010年复办新周报周末版,再任总编辑。再因新闻纸强转文摘愤而辞职)、曾历任北京(主持并设计民主与法制时报改版)和云南(滇池晨报)二报执行总编、广东省出版集团时代周报第一副总编辑。现任武汉长江商报执行总编缉。

网易考拉推荐

辨明史实也要兼顾“烈士”  

2010-12-08 17:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  辨明史实也要兼顾“烈士” - 赵世龙 - 赵世龙的博客

  某天到长沙烈士公园烈士塔看了看,见刚被揭露是人造假新闻的谭千秋,居然摆进了英烈陈列室,和一干烈士同列。再看了看,段德昌等人也供奉在内,而肃反整死段等人无数的夏曦也和段等人同列,国人当下治学之混乱,逻辑之搞笑,实在令人无语了!

  把他们供一起,地下会打架的。

  夏曦是个什么主?是个肃反埋葬洪湖赤卫队、3万红军被他杀剩3千的大恶人。贺龙副手段德昌、毛诗里“我失娇杨君失柳”的李淑一的丈夫柳直荀、王炳南等,都是他杀害的。其中王炳南是被打断了双腿,用人架着砍头的。

  贺龙曾回忆:“夏曦在洪湖杀了几个月,仅在这次(第一次)肃反中就杀了一万多人。现在活着的几个女同志,是因为先杀男的,后杀女的,敌人来了,女的杀不及才活下来的。”

  在这位同为莫斯科回来的王明器重的28个布尔什维克之一的杀人魔王主导下,红三军出现枪比人多的怪现象,士兵没人敢当班、排长,坚决不敢入党,生怕冤枉送了命。

  夏此人可恶到什么地步呢?他身边4个警卫员,有三个被他杀掉。长征时在贵州毕节县七星关,据说他摔倒河中,无人相救,众多红军战士眼睁睁看着他淹死。另有一说是他的警卫员合力把他按倒在深不过膝的小河里浸死。

  可他也成了烈士。在夏曦溺亡的地方,现建有纪念碑。在洪湖各地的革命历史纪念馆,也有他的画像,摆放在非常重要的位置。只是当年洪湖边无人敢打渔,水为赤红,经常网上来尸体;现在也常发掘出因他丧命的累累白骨。

  这样一个对党国犯罪的人,他的所作所为比敌人还要坏,杀的同志比敌人杀的还要多,只是因为加入过这群体,就能成为烈士,只能说这党国忠奸不辨是非不分了。再一说,是自号湖湘文化胜地的长官们,那是相当地没文化了。

  谭千秋明明是湖南媒体赴灾区造假新闻在先,而后因为造假塑神而登堂入室,难道事这事被揭露了,还原为只是一个值得同情的普通地震罹难者,就不得此厅而出了?还要摆这和夏曦一道,误导历史、愚民后众?

  评论这张
 
阅读(4099)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017