注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵世龙的博客

一个一直奔走在路上的新闻人

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主为资深报人,湘籍人士、长于鄂西、客居广东,其家为“长沙十大藏书家”之一。1993年入行至今,历任现代人报、粤港信息日报“粤港周末”、南方周末、羊城晚报、中央电视台记者和新周报总编辑(新周报被外电评为2004年中国最有影响力媒体。是年以停刊三期整顿名义荫死。2010年复办新周报周末版,再任总编辑。再因新闻纸强转文摘愤而辞职)、曾历任北京(主持并设计民主与法制时报改版)和云南(滇池晨报)二报执行总编、广东省出版集团时代周报第一副总编辑。现任武汉长江商报执行总编缉。

网易考拉推荐

长假结束曝第一丑闻  

2009-10-10 16:57:00|  分类: 旧闻新读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长假结束曝第一丑闻 - 赵世龙 - 赵世龙的博客

    不管你对是否对当下的好大喜功、糜耗公帑很有意见,至少这个被某些人搞得过于紧张、因而显得不甚祥和的长假,总算稀里糊涂地过去了。却突然曝出个让人如同吸毒来神的事,这当然非丑闻和中国足球莫属。

    博兹瓦纳记者趁我们举国欢庆放长假八天的时候,不顾中国人民的感受,硬是“悍然”登出了“伤害中国人民感情”的爆炸性消息,说博茨瓦纳足协主席大卫·法尼对外通报了对于球队领队科戈特勒勒停职的处罚决定,博茨瓦纳执委会已经开始着手调查本次丑闻,以捍卫博茨瓦纳足球的名誉。

    在举非洲和举中国哗然之后,博兹瓦纳这个蕞尔小国的记者们撰文说:这与之前与一支喜迎国庆的国家队的虚假比分有关,因为该国适逢大庆领导极好面子,国庆不能输球最好赢球,所以该国国家队有关人员先找到博兹瓦纳队官员,私下里勾兑,交易金额约七万美元……

    所以最后博兹瓦纳输了1:4。几年前,杜伊带的那支中国国奥队,访非时被博茨瓦纳干了个4:0,所以我理解人家对于这次输给中国队、且以大比分输给中国队的那份震惊,以及随之而来的不是国耻难以启动的大动干戈。

  个人记忆中只有巴西那年世界杯决赛0:3输给法国,才享受过这种国家级调查待遇。

      长假结束曝第一丑闻 - 赵世龙 - 赵世龙的博客

    输给中国队已经很让人难堪了,一输还输得这么多,这做假也做得太不把人当是有智商的生物了。你当是世界杯外围赛对香港那场7:1的爱国放水假球赛啊?(那场假球足协官员蠢到连净胜球算不清,再加上发现不对劲时被我们伟大的CCTV的延迟假直播所害,出来害排中国队要再进一个球时,裁判已经吹停结束了比赛,白白浪费了香港同胞折辱面子的爱国热情了)难怪人家视输中国队为国耻要严打了!中国不一直不肯承认我们的联赛没假球吗?哪怕假得多数比赛都不对味了,外行都看得出点门道了,我们还在那掩耳盗铃。

  但当这“中国特色”跟“国际一接轨”,就接出了大麻烦,抹黑了整个国家面子。最新的接着的行为更是应了掩耳盗铃的说法,中国足协委托足球报在装潢版登了一小条澄清:说是博兹瓦纳方面声明,他们内部整肃收7万美元并与赌波集团勾结的事,与中国方面无关,纯属内政。可惜这低劣的澄清非但无法澄清,更是暴露出有些人那低劣的智商。

    当时看那场比赛,觉得中国足总算这么多年有了点进步,总算在关键时刻没有给国人添堵,没想到进步居然是靠钱买来的,实在令人汗颜。后再有媒体曝出,此前对塞内加尔的比赛,也是底下签了塞方不能赢的协议的。

  放大了想想,这不过是为了向某某献礼整出来的事。这粉饰出来的太平,真的是我们电视看到的那光辉模样么?

    都知道中国人有个重寿的传统,慈禧太后当年不是流传下了一句著名的“谁让我六十大寿过不好,我让他一辈子过不好”,过寿那天,不是下令北京餐饮一天不准开火,那前后超市里菜刀都买不到了嘛。所以中国西南边陲的那个蕞尔小国也敢在大寿前的边境上,搞了一把放枪放炮专对在缅华人的军事行动,都是吃准了你想要粉饰太平过寿的心态。

    炮弹都落进国境线且有边民遇难了,才在很久之后吭了一声闷屁:“要保护中国合法商人的财产。”这话说了和废话也差不离,因为合法商人的财产,已经丢的丢抢的抢,弄得差不多了。剩下还有点子,请问你还敢去要吗?这表现和98印尼排华时没一点实质性进步,和踢正步时山呼万岁与前30年本质差别不大一样。

    滇西缅北那边崩得紧紧的,一直是被前宗主国弹压着,不得在它大寿期间再搞事,否则就会“很不高兴”。这好,境外那块的佤邦马上要开打了,因为人家面子已经给了,你的大寿了过完了,就不用再顾你面子了,是人家家事了。

    估计快要开打,没想到臭名昭著的缅军政府,突然整出一个2010年大选。这可是自1988大选后军人政权的一个大进步,不管实质怎么样,至少形式上是个大进步。那大选前对缅北的军事整肃,是不是只是为防走向大同前夜的对民族问题深重地区的弹压?还得再看。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017