注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵世龙的博客

一个一直奔走在路上的新闻人

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主为资深报人,湘籍人士、长于鄂西、客居广东,其家为“长沙十大藏书家”之一。1993年入行至今,历任现代人报、粤港信息日报“粤港周末”、南方周末、羊城晚报、中央电视台记者和新周报总编辑(新周报被外电评为2004年中国最有影响力媒体。是年以停刊三期整顿名义荫死。2010年复办新周报周末版,再任总编辑。再因新闻纸强转文摘愤而辞职)、曾历任北京(主持并设计民主与法制时报改版)和云南(滇池晨报)二报执行总编、广东省出版集团时代周报第一副总编辑。现任武汉长江商报执行总编缉。

网易考拉推荐

动用直升机搜索北京周边地区罂粟透露了什么?  

2009-06-15 11:59:00|  分类: 未发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   动用直升机搜索北京周边地区罂粟透露了什么? - 赵世龙 - 赵世龙的博客

    京华时报一则搞怪新闻引起了我的注意:北京警方首次动用直升机空中搜索罂粟(图)http://news.qq.com/a/20090614/000060.htm

说的是6月13日上午11点,延庆玉渡山山腰空地,一架蓝白警务涂装的直升机升起,从空中搜索深山之中的罂粟种植地。说这是北京警方首次动用警用直升机空中禁毒,同时也预示着代号“鹰目-09”的空中禁毒工作正式启动。

这让我想了自己几年前写下的旷世奇观:北京城下种鸦片一文。2004年北京就出动过飞机禁毒,还坠毁一架:

“2004年7月30日一架正在执行航拍任务的军机在河北省丰宁县四岔口乡李起龙村门土沟门村坠毁。失事飞机当时在执行河北省公安厅组织的一次查毒行动,坠毁时正在航拍秘密种在山沟里的罂粟。机上5名缉毒警察全部遇难。张云涛与同机的张家口市刑侦支队副支队长王世平、缉毒大队大队长刘鸿飞和两名驾驶员以身殉职。”

动用直升机搜索北京周边地区罂粟透露了什么? - 赵世龙 - 赵世龙的博客那年坠毁的禁毒飞机。

现在终于有了更方便的警用直升机空中巡逻禁毒了,直升机的性能可以让警员随时降落实地查看,是一种进步,但更反映出北京城下种毒的现象严峻。

那座首善之都里颓废迷狂依赖那玩意儿的人群不少,可以透见某些人治理这个这个国家的水平……

历史的深处,还隐藏着多少不为人知的真相?

详可见下面链接

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48d24c56010004as.html

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017