注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵世龙的博客

一个一直奔走在路上的新闻人

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主为资深报人,湘籍人士、长于鄂西、客居广东,其家为“长沙十大藏书家”之一。1993年入行至今,历任现代人报、粤港信息日报“粤港周末”、南方周末、羊城晚报、中央电视台记者和新周报总编辑(新周报被外电评为2004年中国最有影响力媒体。是年以停刊三期整顿名义荫死。2010年复办新周报周末版,再任总编辑。再因新闻纸强转文摘愤而辞职)、曾历任北京(主持并设计民主与法制时报改版)和云南(滇池晨报)二报执行总编、广东省出版集团时代周报第一副总编辑。现任武汉长江商报执行总编缉。

网易考拉推荐

一再上演的处女膜故事  

2009-06-15 10:41:00|  分类: 未发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一再上演的处女膜故事 - 赵世龙 - 赵世龙的博客

  用处女膜来证明清白,本就是一出悲哀的时代之戏。

  奈何这时代之中国竟上演多起处女卖淫案。而这几乎每起处女卖淫案的背后,都与刑讯逼供和创收罚款有关,可以透见制度之殇。

    还记得首起的陕西麻旦旦处女卖淫案吗?人家证明了是处女,警方还要反质问:难道处女就不能卖淫吗?从技术上说,处女的确存在用其他方式代替性行为的可能。警方的怀疑一切未必全错。可是怀疑一切用到这里,实在令人哭笑不得。

    只是麻旦旦这个案铁定是办错了。最后实在糊弄不过去了,按所谓的国家赔偿法,仅赔了人家174元钱.

  那一个女性失去了处女膜,她又能用什么自证清白?难道按这种“不是处女就是妓女”的混账逻辑来有罪推定先?非处女就一定和卖淫划上等号?那多数已非处女的成年女性,她们用什么来证明自己的清白?

  对两名小学女生,逼得她们一而再去检查处女膜,又是一种什么样的恶势力和恶制度?有关方面要不要赔偿未成年人及其家长精神和名誉乃至肉体的三重损失?

  网友讥议说“拿走在家门口的二个小女生和母亲当妓女,又把父亲的叔叔朋友当嫖客,刚好凑上三对进行暴打,打后罚款三千元,漏底了退还,还要坚持正治正确,搞查处女膜佐证,真非人类所为。”

  在下庶几同意。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017