注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵世龙的博客

一个一直奔走在路上的新闻人

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主为资深报人,湘籍人士、长于鄂西、客居广东,其家为“长沙十大藏书家”之一。1993年入行至今,历任现代人报、粤港信息日报“粤港周末”、南方周末、羊城晚报、中央电视台记者和新周报总编辑(新周报被外电评为2004年中国最有影响力媒体。是年以停刊三期整顿名义荫死。2010年复办新周报周末版,再任总编辑。再因新闻纸强转文摘愤而辞职)、曾历任北京(主持并设计民主与法制时报改版)和云南(滇池晨报)二报执行总编、广东省出版集团时代周报第一副总编辑。现任武汉长江商报执行总编缉。

网易考拉推荐

宜昌青蛙上岸预示三峡九畹溪断裂地质活动剧烈?  

2009-04-28 18:20:00|  分类: 未发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宜昌青蛙上岸预示三峡九畹溪断裂地质活动剧烈? - 赵世龙 - 赵世龙的博客

    宜昌青蛙上岸预示三峡九畹溪断裂地质活动剧烈?

    据宜昌当地媒体报道,4月23日,宜昌市夷陵区小溪塔东城居委会渔业村居民点近日出现上万只拇指大

小的青蛙,且“整齐划一地向同一个方向迈进”。当地居民恐该现象与地震活动有关,为此十分担心。

    宜昌市地震局和夷陵区地震办接报后迅速对此事展开调查和检测,并将调查报告递交湖北省地震局。湖

北省地震局回复:接到报告后,湖北省地震局召开震情会商会,对最近的地震前兆观测资料进行了综合分

析,未发现异常,认为该宏观异常现象不能确定与地震活动有关。要求宜昌对该异常现象继续关注,随时汇

报。湖北省检测预报中心也已加强对宜昌地区前兆观测的追踪分析。

    上次离三峡大坝不足30公里的4级地震,大致也发生在这一带(香溪中游)。

    有关部门出来作了诸多可能性的解释,但没有否认存在这种可能。

    占个地,写个存照日志,待观察调研之。

    名词解释:仙女山-九畹溪活动断裂地质遗迹保护园区,位于秭归县境内的西陵峡上段长江南岸,属于三峡水库库首地带,仙女山活动断裂园标志碑位于漂流的起点周坪乡槐树坪。

    在2007年4月14日发布的《长江保护与发展报告》发布。该报告主编之一、长江水利委员会水资源保护局前局长翁立达教授表示,报告指出,三峡水库建成后,有可能诱发构造性和非构造性地震。翁立达指出,对三峡水库而言,危害最大的是构造型地震,在第二库段仙女山断裂、九畹溪断裂、建始断裂北延和秭归盆地西缘一些小断层的交会部位,有可能诱发水库地震。事实上已经多次诱发地震了,只是震级还没到过高烈度。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017