注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵世龙的博客

一个一直奔走在路上的新闻人

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主为资深报人,湘籍人士、长于鄂西、客居广东,其家为“长沙十大藏书家”之一。1993年入行至今,历任现代人报、粤港信息日报“粤港周末”、南方周末、羊城晚报、中央电视台记者和新周报总编辑(新周报被外电评为2004年中国最有影响力媒体。是年以停刊三期整顿名义荫死。2010年复办新周报周末版,再任总编辑。再因新闻纸强转文摘愤而辞职)、曾历任北京(主持并设计民主与法制时报改版)和云南(滇池晨报)二报执行总编、广东省出版集团时代周报第一副总编辑。现任武汉长江商报执行总编缉。

网易考拉推荐

摸了还是没摸这是个问题  

2009-01-13 21:20:00|  分类: 未发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 摸了还是没摸这是个问题 - 赵世龙 - 赵世龙的博客“九莲师太”

    冬日的阳光下,二三十名尼姑对三五个男人施展拳脚,围追狂殴。
    这不是武侠小说里描写的场景。现实生活中真实的这一幕,发生在2009年元月初二的云南鸡足山九莲寺。和尼姑们在一起的,还有当地宾川县的统战部长。于是,很快,这一干涉事人群都被请进了当地派出所。
    没多久,挨打的这干人中媒体记者宋如驴,尹拽哥和老赵相聚于09年初的昆明,席间说起此事,宋尹皆愤愤不平,说元旦期间带着老婆孩子,千里迢迢驱车赶到大理佛教胜地鸡足山,每人买了60元门票入山,本想散散心寻个吉利,没想到竟然遭遇这样一场晦气的“元旦殴打”。
    于是他们也马上遭到了老赵和张大律师的席间拷问。
    一曰:“为什么打你们?”宋尹即席慷慨陈词。惜乎皆不被采信。
    再问:“人家出家人,四大皆空,为什么不打别人,几十个光头尼姑为什么只追打你们几个?”
    宋尹大呼冤枉,说打的是和他们同去的一个朋友,他们只是遭池鱼之殃。
    席间更有高人不为所动,问:“难不成是你们中有人摸了人家尼姑的光头?想效当年的阿Q?”
    宋尹果然上当,连呼没有这事,怎么可能?
    高人即席问宋如驴的快进初中的大女儿:“你爸有没有摸人家的光头?”
    宋如驴的大女儿很认真地说:“我不知道。”(实为在前玩真没看见冲突起因)
    于是高人转而嘎嘎大笑逼问宋尹:“你看,你看,真相正在一点一点浮现。你女儿和你在一起的,她都不敢说你没有,只敢说不知道。看来问题严重了。”
    张大律师乐得哈哈大笑,说:“事情就怕调查。看来你们快说不清了!”
    高人也嘎嘎大笑:“想当年阿Q就是因为不忿,摸了小尼姑光头一把,说‘和尚摸得,我就摸不得?’结果招来阿D几记竹杠,地保再来敲了一顿酒钱。你们不信,还敢接着去摸,这不再次证明了这光头就是你们摸不得?”
    高人再说:“你看、你看,果然就摸出事来了吧?被光头老尼姑九莲教主一声令下‘给我打’,打得满地找牙了吧?”
   “这就是武侠里常见的场景:几个淫贼调戏师太,结果不曾想被掌门一声怒喝,几个小淫贼们被众女尼团团围攻。这种场景,只在《笑傲江湖》里令狐冲率领的恒山派才有。”
    “要是变态期的周芷若率领的峨眉派(《倚天屠龙记》),那尼姑群上你们就惨喽!”
    宋尹二人面面相觑,打算白挨了,被高人这一通搅和,还真有点跳进黄河说不清了。
    ……
    上面纯属席间口舌演义,书归正传。
    事实的真相是宋如驴、尹拽哥一起开车去鸡足山玩,一同去有一个朋友,该人是个包工头,几百年老寺X莲寺整修工程就是他承包搞的,完了庙方一直拖欠他一万元工程款不给,该老板有顺道陪朋友游玩并顺便讨要工钱的算盘,在双方争执不下时,他的那个朋友张先生就掏出摄录机拍起来,正争得面红耳赤的住持“九莲师太”大怒,一声怒喝:“给我打!”几十名光头女尼于是冲出来,围着拍摄者就是一顿痛殴,那哥们眼镜顿时打碎掉地……
    在场的统战部长也不管,任由她们闹去。甚至冲突中女人怀中一岁幼童也被拳脚擦中。
    出家人肯定犯了嗔戒,阿弥佗佛,光头尼姑几十名,群殴一群书生、眼镜,也属华夏奇观。而部长视而不见至少有纵恿之嫌,这也是中国官员某些常见面目。
    据老赵调查解密:这些尼姑其实并没有武功,否则宋尹等人,不折几条胳膊腿的,哪能如此轻巧全身而退?只是他们一来人数劣势,二来不可能跟尼姑们真的拳脚放对,三则带着老婆孩子,只好护着老婆孩子,边捱着边受,且战且退。
    住持气上来,揍一顿还不算,在我地头闹事,还得送官究办。于是恶人先告状电话报警。将一从记者女人孩子弄去了局子。
    闹归司法的后事,结果当然是不了了之。
    一段很好的武侠段子演绎,终于被真相打住。

    当然,气哼哼看到这篇贴子更叽叽歪歪的尹拽哥、宋如驴,事情被我再回放一遍,脆弱心灵受第二回伤,更是非常不爽。在此谢罪过先。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017