注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵世龙的博客

一个一直奔走在路上的新闻人

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主为资深报人,湘籍人士、长于鄂西、客居广东,其家为“长沙十大藏书家”之一。1993年入行至今,历任现代人报、粤港信息日报“粤港周末”、南方周末、羊城晚报、中央电视台记者和新周报总编辑(新周报被外电评为2004年中国最有影响力媒体。是年以停刊三期整顿名义荫死。2010年复办新周报周末版,再任总编辑。再因新闻纸强转文摘愤而辞职)、曾历任北京(主持并设计民主与法制时报改版)和云南(滇池晨报)二报执行总编、广东省出版集团时代周报第一副总编辑。现任武汉长江商报执行总编缉。

网易考拉推荐

真相漩涡中的挺虎官员  

2008-06-30 12:19:00|  分类: 新闻生涯散碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真相漩涡中的挺虎官员 - 赵世龙 - 赵世龙的博客   真相漩涡中的挺虎官员 - 赵世龙 - 赵世龙的博客

  昨日上午虎照事件尘落定。随着一众挺虎官员(13人)被免职,高调挺虎的朱巨龙、关克、覃大鹏等都成了媒体关注焦点。
  新闻发布会一结束,记者即连线自从去年高调挺虎以来、一直处于风口浪尖的朱巨龙。朱称自己还没看今天的新闻发布会,要先了解一下情况再说。半小时后记者再致电朱,他显然不原多谈此事,称“现在不提此事,以后再说吧,谢谢你的关心。你们羊城晚报的报道一直很好,我看到你们的报道了。”
  在记者的一再追问下,他还是表达了自己的观点:“这个事我不能再说什么了,是真是假我说了不算,但你可以用自己的脑子,想一想就明白了。”
  关克则显得前所未有地低调,二天前指责记者“道听途说、捕风捉影”的牛气没有了。他只承认“去年10月12日发布虎照的消息确实太着急了。”“那个时候我没找到虎照的破绽。”“我的热情超过了理智。”
  接着说:“我表达观点的方式并没有错,也许表达的观点不一定对,我还没有看到他们公布的证据,所以还是不能说什么。”
  在年画虎出现后,关克一直坚持说有可能是年画虎PS周老虎,警方在周家搜出的年画虎和周本人的供认,证明了周老虎PS年画虎的事实。
  29日新华社发出了对关克的专访。但29日晚本报记者电话采访他时,关克全面否认说“那是在新闻发布会的前一天接受采访的,可能是记者兄弟想帮我开脱吧,我的意思被完全弄反了,所以我必须对好心人反戈一击。”
  关对新闻发布会说“周正龙独自用年画为道具造假”,称无法在技术上完全认同:“因为根据常规的办案原则,既然周正龙用年画造假,公安机关又拥有现成的造假道具,那么,就应该有责任和义务还原这个造假过程。”
  关克评论说:“所以报道说我心服口服那不对,我个人的荣辱得失无所谓,我最在意的是探寻事实真相。”
  关克说得性起,但他没有注意到,公安其实发布时还有现场的还原图,在记者提醒后,他表示会再上网去看看。
  镇坪县动物保护站站长李评由于虎照事件之初公开发表与陕西林业系统相反的观点,认定华南虎照片为假,其著名的一句话成了虎照事件的经典加注:“就是一头猪也看得出这是假照片啊”,事后他受到各方压力,被迫长期休“病”假。
  谈及今天的新闻发布会通报结果时,李评说自己在开会没有看到转播的新闻发布会,但已经知道今天发布会的通报结果了。对此他称不想说什么,有结果就行了。最后他点评了一句:“政府和社会还是进步了”。
  覃大鹏的电话一直处于关机状态,后来开机通了无人接听。从镇坪县另一位林业系统工作人员那里,记者得知,上午镇坪县委紧急召开会议,下达新闻宣传封口令。
  有趣的是前天网上出现周正龙被捕消息时,挺虎派学者刘里远(北师大副教授)出面给不少媒体发来了“周正龙今年4月拍到的华南虎真实足印”文图,不少媒体采用,本报记者也收到了这些文图稿件,没有采用。

  仅隔一天,陕省新闻发布会就将这个谎言击碎,警方现场出示了周用于造假的木刻虎掌,查明周正龙今年4月和一个姓易的同乡一起上山造的假。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017