注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵世龙的博客

一个一直奔走在路上的新闻人

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主为资深报人,湘籍人士、长于鄂西、客居广东,其家为“长沙十大藏书家”之一。1993年入行至今,历任现代人报、粤港信息日报“粤港周末”、南方周末、羊城晚报、中央电视台记者和新周报总编辑(新周报被外电评为2004年中国最有影响力媒体。是年以停刊三期整顿名义荫死。2010年复办新周报周末版,再任总编辑。再因新闻纸强转文摘愤而辞职)、曾历任北京(主持并设计民主与法制时报改版)和云南(滇池晨报)二报执行总编、广东省出版集团时代周报第一副总编辑。现任武汉长江商报执行总编缉。

网易考拉推荐

砍两颗人头摘几顶官帽  

2007-12-03 14:29:00|  分类: 未发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    等着看怎么摘两颗人头和那几顶官帽。
    哪两颗人头?一颗周正龙的,一颗傅德志的。
    哪几顶官帽?一顶或数陕西省林业厅正副厅级官员的官帽,一顶或数顶安康地区和镇坪县地县党委政府部门和林业部门的官帽,当然,我首先想看到的,是怎么摘下朱巨龙副厅长的大官帽。
    为何?无他,就因在挺虎派声嘶力竭时,朱出来亲切接见周正龙,并提起虎照要假了他将自抹官帽。现在中国摄影家协会数码影像鉴定中心,华夏物证鉴定中心,野生动物学家胡慧建,神探李昌钰,中国刑科协指纹检验专业委员会副主任刘持平,广东省图象图形学会副理事长、中山大学电子与通信工程系教授赖剑煌以及他的5人博士团队等六家联合证明虎照为假!所以你说他该不该自践诺言?
    看官问:“你赵世龙为啥想要人家的项上人头和人家得来不易的官帽?”
    答曰:“当官竟然胡作主(行使公权力),所以不如回家去卖红薯。”免得还呆在这经此风波检验后、明显不适合他们呆的公共职能部门了。他们要是还呆下去,就是各级纪委的失职了,更是人民的不幸和坏官贪官胡整官们的幸事了。
    取人头一事在下岂敢?但身为一介书生,只能摇三寸舌呼春秋义,谁叫你周正龙信誓旦旦说要虎照假了砍了头去?我不是打虎派也不是挺虎派,只是一个认死理的认真派,谁叫你傅德志自居植物学家与农民赌狠,说秦岭叶子要有超过10厘米的,取了你的头去?别的不敢说,秦岭山脉我常去,那里找出30厘米甚至50厘米大小的叶子都不难,一种随处可见的生长在浸沟水流旁的当地人称为“水葫芦”的植物,叶子能长成锅盖大小。
    现代社会不比水泊梁山时代,动辄取人头那可不能干,人即使犯了十恶大罪,也还得通过司法程序解决,该死该囚自有公义。但在虎照事件中,我却只能以春秋义烈为人诚信,来要求上述两位践行自已的诺言。因为你们的话是对公众说的,是当着很多人面说的,也是无从抵赖的,这年头中国人的诚信本来就很成问题,所以为国为民计,我想请你们自个义烈诚信一回,自个实践了自个说过的话吧!
    魏征在《述怀》里说“侯赢重一言、季布无二诺”,我在这看着列位践行诺言,也因为你们自个不取,没有人能取,就算中纪委出来,最多也只是规几名官员、拿几个帽子、追回周正龙骗国家那二万元奖金,也没人能取得了这二颗人头,能取人头者,二位自已也,所谓“请君自裁”!
    二位若有意自裁时,请通知我一声,在下一定认真如实记录全过程(记者本色嘛),绝不干挠这一自然历史进程,并在二位身去之后发一声喟叹:“春秋之后,尚有诚信!”并祝二君黄泉路上结伴走好,也不寂寞,还可继续争吵。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017