注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵世龙的博客

一个一直奔走在路上的新闻人

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主为资深报人,湘籍人士、长于鄂西、客居广东,其家为“长沙十大藏书家”之一。1993年入行至今,历任现代人报、粤港信息日报“粤港周末”、南方周末、羊城晚报、中央电视台记者和新周报总编辑(新周报被外电评为2004年中国最有影响力媒体。是年以停刊三期整顿名义荫死。2010年复办新周报周末版,再任总编辑。再因新闻纸强转文摘愤而辞职)、曾历任北京(主持并设计民主与法制时报改版)和云南(滇池晨报)二报执行总编、广东省出版集团时代周报第一副总编辑。现任武汉长江商报执行总编缉。

网易考拉推荐

我们曾经的理想:做中国第一周报  

2007-01-17 02:36:00|  分类: 《新周报》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.新周报目标定位:做中国第一新闻周报

   这是一个真正开启历史性变革的时代!中国人需要的已经不仅是财富,他们更需要精神空间。

  他们投身变革,也深深体验变革的洗礼;他们胸怀国计和民生,也关注自我实现;他们希望能从媒体透视时代脉动,了解变革大势,探求事实真相

  在中国社会面临大转型的风云际会之中,人们需要人们需要耳目一新的新锐思想,需要富有洞察力和建设性的真知灼见!

  这注定是一个新闻倍出的时代!

  《新周报》面向主流社会,关注社会主流生活,

  定位于中国报业市场最具影响力的主流大报,

  为中国崛起鼓呼呐喊,为社会进步推波助澜

  记录时代的变迁,洞见中国的未来

  做时代最杰出的记录者

  做中国第一新闻周报

   二.新周报新闻理念:追求最有影响力的新闻

  我们关注中国

  我们关注中国改革开放的总体进程,体制变革带来的各种矛盾;关注经济发展;关注法制与人权的进步;关注社会各领域的新生事物;关注思想观念的冲突与突破;关注市民社会、百姓生活的新形态、新要求……

  我们关注世界

  我们关注全球化趋势,关注变动中的环球,关注大国格局和地区冲突,关注世界经济衍变动态,关注中国的和平崛起和中国的地缘政治……

  我们要做有影响力的新闻

  所谓有影响力的新闻,就是那些能够触及体制矛盾,引发观念冲突,揭示法律空白,关切利益分配,或者能够开辟社会生活新领域、新模式,能够令人回味、促人思考,提供理解新角度,启发新的可能性的新闻。我们着力于新闻背后的深度挖掘!

  我们立志成为社会的守望者

  我们以强烈的责任感关注社会,以探求事实真相为新闻内驱力,开展建设性的舆论监督。我们关注国家、社会和公众利益,传承良知、爱心与正义;我们秉持大众视角,诚造社会公信,践行理性客观;不作单向的传声筒,不卑躬逢迎,也不一味批评苛责;我们注重办报的建设性与贴近性,与社会、公众的沟通及互动。

   三.《新周报》版面:更加深入,更有深度

  《新周报》设常设版面24版。总体思路是,打破常规,创设求变;所有的常设版面,都必须瞄准大多数读者,并能抓住大多数读者。

  全部24个版,分A、B两叠;社会时政、经济新闻、国际新闻、评论、文体副刊五大板块。

  A叠 16版:社会时政、经济新闻、国际新闻、评论版块;

  B叠8版,文体副刊。

  时政社会新闻:

  解读改革年代的政策出新,制度变迁,关注重大政治风向,聚焦廉政反腐。或者宏大叙事,高屋建瓴,或者细致观察,从微处见大局。重大新闻真相的调查性报道,力求全面、深入,报道恪守公正、客观、平衡。无限迫近真相,透视新闻表层背后的内幕。

  经济新闻:

  把握国内外经济发展脉动,跟踪国内外经济焦点经济动态,深度挖掘中国经济发展中的各种问题,追踪财经热点,关注企业成长,探寻产业经济发展,深刻解读经济中国。

  国际新闻:

  驻外记者的现场直击,国际专家的独到分析,多语种的传神编译。透过时事表象,洞察国际风云变局和大国外交,关注中国和平崛起和外交利益,拓展观察全球的视野与角度。

  评 论:

  最新时事的精辟意见和观点。新锐、犀利、独到并富有建设性的评说。突出大众视角,重视沟通与互动,强调进步和法治理念;是民意的表达平台,是不同观点的大论坛!

  文体副刊:

  分新知,文化、体育、娱乐、钩沉、方志等版面;解读文化领域各类现象,读者的精神家园。探求科学新知;解密历史事件;洞察人文地理;关注体育焦点;找寻娱乐本原。

    四.新周报读者定位:面向中国最优秀群体

  《新周报》的读者是那些在中国教育程度高的,有着很高的志向,有着积极向上的精神,有着成熟的心态的社会主流人士。

  他们是有话语权、决策权和消费力的社会阶层,即“有知识、有财富、有权力、有未来”的“四有“社会阶层。

  他们关心社会发展,追求事业成功,注重生活质量。他们是中国改革开放以来形成的一种社会新生力量,是一种成长的力量,也是一种稳定的力量。

   五.新周报发行定位:强势覆盖全国。

  10月26日,《新周报》创刊号首印36万份,迅速覆盖全国各大城市。《新周报》力争3年内成为国内发行量最大的综合类新闻周报。

  以北京为核心的环渤海地区、以上海中心的长三角地区、以广州深圳香港为中心的珠三角地区将是《新周报》发行的核心地区。《新周报》在北京、上海、广州、武汉、成都、西安、沈阳等设印点。在1年之内,《新周报》将强势密集覆盖全国各大城市及其周边地区。

  《新周报》发行区域布局

  环渤海地区:核心城市:北京、天津、青岛、济南、太原

  长三角地区:核心城市:上海、南京、杭州、苏州、宁波

  珠三角地区:核心城市:广州、深圳、香港、福州、海口

  西南地区:核心城市:成都、重庆、昆明、南宁、贵阳

  西北地区:核心城市:西安、兰州、乌鲁木齐、青海

  华中地区:核心城市:武汉、长沙、郑州、合肥、南昌

  东北地区:核心城市:沈阳、大连、长春、哈尔滨

   六.新周报广告定位:高端价值传播和精细品质回报

  新周报传媒价值

  最具广告价值新传媒:

  纵览中国报纸传媒,我们不难发现,

  以深入调查和深度报道为主的大型、主流时政类新闻周报是目前国内广告市场最希缺的资源。

  新周报广告AA文化

  我们倡行全新的A.A文化

  ACE:一流 协作 共赢

  ACCORD:一致 平等 坦诚

  她不仅属于我们的团队,更属于我们的广告伙伴

  新周报媒介服务

  具有高度专业水准的媒介顾问团队

  以前瞻的思维,敏锐的行动

  为国内外优秀企业的高端价值传播

  提供精细品质回报

   七.新周报团队组建:合四方之精锐

  媒体的核心竞争力是人才

  调查显示,目前国内媒体从业人员达55万人,但其中真正的采编精英不是很多,真正懂得媒体经营管理的综合性人才更是少之又少。

  《新周报》则聚集了一群来自全国的传媒精英,组成了一个在国内周报市场最具竞争力的管理、采编和经营团队。

  《新周报》的管理团队是一些具有丰富经验的传媒经营,对办报有着深远的认识,有相当成熟的政治经验,很强的职业素养、求变欲望何操盘能力。

  《新周报》的新闻采编团队是一批在全国主流媒体工作过的职业新闻人,是在中国高端新闻报道领域作出骄人业绩的记者、编辑,具有丰富的采编经验。

  《新周报》的经营团队是一些高素质的业界精英。他们在新闻采编、广告经营、报纸发行、何媒体策划方面有出色的成绩,丰富的经验和独到的认识;他们有传媒专业素养和媒体经营管理的素质与技能。 
                                               (本文最先发表在新浪网)

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017