注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵世龙的博客

一个一直奔走在路上的新闻人

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主为资深报人,湘籍人士、长于鄂西、客居广东,其家为“长沙十大藏书家”之一。1993年入行至今,历任现代人报、粤港信息日报“粤港周末”、南方周末、羊城晚报、中央电视台记者和新周报总编辑(新周报被外电评为2004年中国最有影响力媒体。是年以停刊三期整顿名义荫死。2010年复办新周报周末版,再任总编辑。再因新闻纸强转文摘愤而辞职)、曾历任北京(主持并设计民主与法制时报改版)和云南(滇池晨报)二报执行总编、广东省出版集团时代周报第一副总编辑。现任武汉长江商报执行总编缉。

网易考拉推荐

名号被人抢注,我竟不能是我!  

2006-04-21 22:19:00|  分类: 新闻生涯散碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 名号被人抢注,我竟不能是我! - 赵世龙 - 赵世龙的博客
    我已经不是我了!
    很多朋友都开博了,让我也开一个,闲着没事,也就赶流行上新浪去开了个博。
    一申请注册,发现“赵世龙”竟然已经被人抢注了,没办法,原版正宗的赵世龙,只好叫“赵世龙1967”了。想想还好,没去其他网站注册自己,也省了一大麻烦,天下网络如此浩如烟烸,个人之力,又哪能一一把自己抢注?也就不以为意。
    自个的博,想与众稍有不同,时下的博,多鸡毛小事无病或小病大作呻吟,80后流行的快餐文化,造就了时下博客主流的浅、浮、躁,文章或者说随笔信之的东西比较短小,于是就想不管自己达不达得到,总想以厚重、深入、有点内涵取向,权且算是此博的一点特色吧。
    过了一段时间,在博客里搜自己名下的文章时,竟然发现有叫“赵世龙哥哥的BLOG”的,有以“赵世龙”名发文、但博客名“阿龙的BLOG”的,还有叫“赵世龙xx”的,在百度贴吧里,甚至还有人以我的名字注册了一个“赵世龙贴吧”,在这个贴吧里为我征起婚来……整得乱七八糟乌烟瘴气,搞得你也没脾气。
    本来重名也不是什么事,但好象这么多年,只在贵阳发现过当地一个什么小商报里,有同名同姓的记者。点开那几个博客看看,也没什么对不起这个名号的东东,也放下了一点点心。
    还好拼音的名没被人抢注,赶快去抢下来还给自己,总算还有个验明正身的东西。
    开博一个多月了,也觉得没什么意思了,如果不是为对得起来此看我的谋面未谋面的朋友,懒劲上来,可能就不写了,为了他们,也硬撑下去,只是不知能坚持多久?
    看客中,你我的交流不够。所有的留言建议,我虽未必能一一回复,但对建议留言一定重视,也是必看的互动交流。或者您还可以和我通通电邮,地址是:zhaoshilong@126.com
    谢谢列位看官。
 
 
 
                                            赵世龙 即日
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017